منتديات السروري الثقافيه

العسل قد يكون بديلا للمواد الحافظة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

العسل قد يكون بديلا للمواد الحافظة

مُساهمة من طرف Admin في الأربعاء فبراير 16, 2011 8:51 pm

العسل قد يكون بديلا للمواد الحافظة



قال باحث أميركي إن العسل يمكن أن يكون بديلاً عن المواد الحافظة التي تضاف إلى بعض
الأطعمة من أجل تخزينها وجعلها صالحة لأطول فترة ممكنة بسبب احتوائه على مواد مضادة
للأكسدة.

واستبدل الباحث نيكي إنغيسيز الأحماض الأمينية (EDTA) لمنع الزيت الموجود في مرق
السلطة وفي سائل الذرة الحلو الذي يوضع في الكثير من منتجات المرق لإعطائها نكهة
ومذاقاً حلواً، من التأكسد.

وقال إنغيسيز وهو مساعد بروفيسور في قسم كيمياء الأغذية بجامعة إلينوي "تبين لنا أن
المواد المضادة للأكسدة في العسل حافظت على نوعية مرق السلطة لنحو تسعة أشهر وجعلت
مذاقها الحلو طبيعياً".

وأضاف أنه أجرى اختبارات على 19 نوعا من العسل لمعرفة تأثيرها وخصائصها وقدرتها على
حفظ المواد التي تضاف إليها، فتبين أن معظمها يحتوي على مركبات بإمكانها حفظ
الأغذية لعدة أشهر.





avatar
Admin
 
 


مزاجك :
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 46
نقاط : 129
السٌّمعَة : 0

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alsrori.co.cc

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى