منتديات السروري الثقافيه

طبق الأرز بالحمص واللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طبق الأرز بالحمص واللحم

مُساهمة من طرف Admin في الثلاثاء فبراير 22, 2011 8:50 pm



المقادير:
- ٣ أكواب من الأرز الطويل الحبة .
- كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم المقطع .
- ٤ بصلات حمراء متوسطة .
- كوب ونصف الكوب من الحمص المقشر (المفقوش) .
- كوب من السمن أو من مزيج الزبدة والزيت .
- عودان من القرفة.


طريقة التحضير:
- يغسل الأرز وينقع في الماء المغلي مع الملح.
- يقشر البصل ويفرم، ثم يقلى في الزيت حتى يصبح لونه شاحباً.
-
يقطع اللحم إلى قطع ويضاف إلى البصل ويقلى الاثنان معاً إلى أن يتغير لون
اللحم. يضاف الحمص ويقلى الكل لبضعة دقائق إضافية فوق نار متوسطة.

- تضاف كمية كافية من الماء لغمر محتويات القدر، ويضاف الملح وعوديّ القرفة. يطهى الكل حتى ينضج اللحم.
-
يغسل الأرز ويشطف. ثم يسكب فوق اللحم، وتضاف نصف ملعقة صغيرة من الفلفل
الأبيض. تضاف من ثم كمية كافية من الماء لغمر الأرز، وتغطى القدر وتوضع
أولاً فوق نار قوية. تخفف بعدها النار ويطهى الأرز إلى أن يمتص كل الماء
وينضج جيداً.

- يرفع الأرز بعناية من القدر ويسكب في طبق التقديم، ثم يزين بقطع اللحم والمزيد من حبات الحمص.
- يقدم هذا الطبق مع اللبن وسلطة الخضار الطازجة.





avatar
Admin
 
 


مزاجك :
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 46
نقاط : 129
السٌّمعَة : 0

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alsrori.co.cc

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى